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건강관련

염증성질환, 종양에 효능이 있는 와송(와송 먹는법,와송효능,와송주의할점)

by 포실민덕 2021. 12. 6.
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1. 와송 먹는법

-와송식초

-와송즙

-와송과 야구르트를 섞어서 갈아먹는 법

등이 있다.

 

2. 와송 효능

 

예로부터 와송은 "천기연"이라 하여 하늘의 기를 받고 생명력이 강하여 각종 난치병, 종양, 염증성 질환에 사용되어왔다.

최근 여러 논문에 의하여 와송이 강력한 항암, 항염, 항노화, 항당뇨, 항바이러스, 활성산소 제거에 효능이 있다고 알려지면서 활발한 연구가 이루어지고 있다고 한다.

와송 종류는 6가지 인데 그중에서도 자색와송이 약리현상이 가장 뛰어나다고 알려져 있다.

 

천연와송를 발효식초로 먹으면

혈관청소

뇌질환 예방에 도움

피로회복과 유연성 도움

뼈건강 도움

혈중콜레스테롤 수치를 낮춤

동맥경화, 심장병, 뇌졸증 등 순환기 질환 도움

상기도염 등 호흡기 질환 효험

기가 약하고 붓는 부종에 도움

소화가 잘되고 변비에 효능

면역력 증가에 도움이된다.

 

 

2. 와송 복용시 주의점

아무리 좋은 약과 음식이라도

3달이상 복용하면 독이라고 한다.

꾸준히 2~3개월 복용 후

3개월 쉬고 다시 섭취해야 한다고 한다.

 

그리고 다른 질환이 있거나

 신장이 안좋으신 분들은

의사와 상담 후 섭취하는 것이 좋다.

우연히 알게된 와송식초

지금 2주일 정도 복용 중이다.

예전부터 친정 엄마도 와송에 대헤 좋다고 익히들어서

와송즙을 3개월 정도 복용 한적이 있다.

 

엄마는 한번도 암이나 종양으로 인해 고생한적이 없으시다.

 

와송식초를 구매해서 시음해 보았는데

처음 먹었을때 몸에 열이 오르는 느낌이 든다.

 

저번 건강검진때 섬유선종이 있다고 했는데

꾸준히 복용 후 검진받을 예정이다.

없어지길...

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